Роскомнадзор отменил блокировку Yahoo Screen

Роскомнадзор сообщил об исключении сервиса Yahoo Screen из реестра запрещённых сайтов, после того как администрация ресурса выполнила требования ведомства и удалила фильм «Пламя Войны». Информация об этом появилась в официальном аккаунте Роскомнадзора в Twitter.

По словам представителя ведомства, компании Yahoo было отправлено восемь уведомлений, после чего предписание об ограничении доступа к ресурсу было направлено всем российским операторам связи. Отмечается, что Yahoo Screen работает на протоколе https, соответственно могла быть заблокирована не только страница с размещённым фильмом, а весь сервис полностью. Кроме того, ввиду технических особенностей, был бы затруднён доступ к ряду служб Yahoo — Mail, Finance, News и других. Не была бы заблокирована сама поисковая система Yahoo.com.

Фильм «Пламя войны» создан запрещённой в России террористической группировкой «Исламское государство». Видео представляет собой съёмку военных операций с комментариями от имени участников группировки. Авторы фильма рассказывают о путях распространения исламской веры на территории всех современных стран и о методах борьбы с лицами, которые не хотят принимать и исповедовать ислам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий