TRNDlabs представила самый маленький в мире квадрокоптер

Многие современные производители при разработке новых устройств руководствуются тенденцией к максимальной миниатюризации конечного продукта. Именно благодаря таким фирмам мировая общественность знакомится с самыми компактными в мире гаджетами в своём классе, начиная от камер, принтеров, сканеров, портативных компьютеров, заканчивая велосипедами, как модель Helix, а также другими транспортными средствами. 

Фирма TRNDlabs, в свою очередь, решила заявить о себе как создателе уникальных БПЛА и приложить усилия, чтобы её имя ассоциировалось отныне с крошечным квадрокоптером, обладающим рекордными габаритными размерами. Анонсированная модель SKEYE Pico Drone по-настоящему удивляет своей миниатюрностью и весом — корпусом 2,2 × 2,2 × 1,9 см, суммарная масса которого равняется 7 граммам.

Несмотря на сделанный специалистами TRNDlabs акцент на размеры беспилотника, SKEYE Pico Drone сохранил классическую компоновку и внешне выглядит как уменьшенный в несколько раз стандартный четырёхроторный дрон.

Вдобавок к этому самый маленький в мире беспилотник, способный разместиться на пальце, не утратил и присущую подобным аппаратам манёвренность и крайне высокую точность позиционирования при управлении за счёт технологии Ready to Fly Technology.

Возможность настроить чувствительность БПЛА, выбрав один из трёх предлагаемых уровней отклика на ваши команды, позволит совершать в воздухе различные фигуры высшего пилотажа — нырки, перевороты и многое другое, а шестиосевой гироскоп SKEYE Pico Drone может похвастаться самостоятельной регулировкой чувствительности. 

Остальные технические характеристики дрона, указанные в спецификации на сайте компании-разработчика, включают в себя:

  • 7–8 минут полёта до полного разряда 3,7-вольтового аккумулятора ёмкостью 80 мА·ч;
  • 30 минут до полного заряда батареи;
  • максимальное расстояние между оператором и дроном в пределах 50 м. 

Сверхкомпактный БПЛА от TRNDlabs также получил несколько LED-фонарей для освещения окружающего пространства в тёмное время суток. Стоимость новинки, которая готова к полёту сразу из коробки, составляет $49. Поступит устройство в продажу уже в ближайшее время. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий