Continental разрабатывает систему экстренного торможения при езде задним ходом

Компания Continental, по сообщениям сетевых источников, разрабатывает систему полностью автоматической парковки нового поколения.

Проектируемый комплекс сможет брать на себя управление рулевым колесом, акселератором и тормозами. Причём система предусматривает реализацию функции экстренного торможения при езде задним ходом в случае обнаружения препятствий или каких-либо объектов. Утверждается, что такое решение на коммерческом рынке пока не встречается.

Комплекс полагается на 12 ультразвуковых сенсоров. Кроме того, данные поступают от четырёх камер, которые расположены в передней и задней частях машины, а также в наружных зеркалах заднего вида.

Система автоматически распознаёт подходящие для парковки места и выделяет их на изображении, выводящемся на сенсорный дисплей бортового информационно-развлекательного центра. Водителю для активации функции автоматической парковки достаточно указать предпочитаемое место, прикоснувшись к соответствующей выделенной области на экране.

Continental сотрудничает с рядом автопроизводителей для вывода новой системы на рынок. Ожидается, что произойдёт это в 2016 или 2017 году. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий