Google наняла ветерана автоиндустрии руководить проектом робомобилей

Google объявила о назначении бывшего президента и генерального директора Hyundai Motors America Джона Крафчика (John Krafcik) руководителем проекта самоуправляемых автомобилей. Это говорит об отношении поискового гиганта к актуальности проекта по созданию робомобилей и намерении выйти на реальное производство в недалёком будущем.

Google, объявившая недавно о реструктуризации, в результате которой стала частью конгломерата Alphabet, также намекнула, что подразделение самоуправляемых автомобилей является «хорошим кандидатом» на выделение в самостоятельную единицу в составе Alphabet.

Jessica Trevino / Detroit Free Press

Jessica Trevino / Detroit Free Press

Крафчик в настоящее время является президентом TrueCar, автомобильного ценового сервиса, задача которого заключается в том, чтобы сделать переговоры с дилерами менее напряженным для потребителей. Как сообщила Google, Крафчик присоединится к компании в качестве генерального директора по разработке самоуправляемых автомобилей в этом месяце. Нынешний руководитель команды Крис Урмсон (Chris Urmson) продолжит развивать проект на посту технического директора.

Google начала заниматься проектом по разработке робомобилей в 2009 году. В настоящее время подразделение входит в состав Google X lab.

Вероятность того, что Google самостоятельно займётся выпуском самоуправляемых автомобилей, весьма мала. Более правдоподобным выглядит то, что Google будет разрабатывать системы автономного вождения, которые будут использовать производители автомобилей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий