Служба Live Encoding от Microsoft стала публично доступной

Microsoft недавно объявила об изменениях в Azure Media Services, в результате которых служба Live Encoding стала публично доступной после нескольких месяцев бета-тестирования.

«Live Encoding позволяет отправлять в Azure Media Services видеопоток в реальном времени с установленным битрейтом, который будет перекодирован в поток с адаптивным битрейтом и сможет проигрываться на различных устройствах в форматах MPEG-DASH, Microsoft Smooth Streaming, Apple HLS и Adobe HDS», — заявил директор Microsoft Azure Media Services Судьир Сиривара (Sudheer Sirivara).

Microsoft также позволит клиентам службы Media Encoder Standard создавать архивы с видеороликами, к которым можно будет подключиться в любой момент. Видеоролики смогут иметь несколько видеодорожек (например, на разных языках), они будут без проблем проигрываться на различных устройствах через Azure Media Player.

Ранее в этом месяце Amazon приобрела компанию Elemental Technologies, которая занимается кодированием видеопотоков и обслуживает крупных клиентов по всему миру. Как сообщает VentureBeat, этот шаг заставит других поставщиков облачных услуг также начать развивать свои услуги, связанные с видетрансляцией, что в свою очередь, приведёт к здоровой конкуренции на этом рынке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий