Из-за утечек информации IT-компании потеряли $37 млрд

Международная организация Gemalto, занимающаяся вопросами цифровой безопасности, провела исследование, целью которого было выяснить общую сумму ущерба, который понесли различные IT-корпорации в результате утечек информации в первой половине 2015 года.

Итак, по данным обнародованного отчета Breach Level Index, за рассматриваемый период компании допустили 888 утечек, при этом потеряли 245,5 млн записей. Все это привело к финансовым потерям в размере 36,9 млрд долларов. Основной причиной столь удручающего положения вещей исследователи называют  устаревшие системы защиты данных, которые были эффективными несколько лет назад. В Gemalto убеждены, что корпорациям необходимо уделять больше внимания контролю доступа к корпоративной информации и аутентификации пользователей, а также шифрованию конфиденциальной информации.

Любопытно, что число утечек по сравнению с первой половиной 2014 года увеличилось на 10 %, вместе с тем количество утерянных записей сократилось на 40 % с 415 млн штук. По статистике чаще всего в Сеть уплывают личные и платежные данные, а целями злоумышленников чаще всего становятся медицинские, образовательные и государственные учреждения. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий