Apple возобновила выплаты ПО-разработчикам на счета в Сбербанке

Компания Apple возобновила перечисления средств разработчикам приложений для операционных систем OS X и iOS на счета в Сбербанке.

Andreas Gebert/dpa/Corbis

Andreas Gebert/dpa/Corbis

В конце августа, напомним, стало известно, что Apple предложила разработчикам, которые являются клиентами Сбербанка, сменить платёжные реквизиты. «Яблочная» империя объяснила это тем, что названная финансовая организация значится в санкционном списке Европейской комиссии и администрации президента США.

Однако, как отмечают в Сбербанке, расчётно-клиринговые услуги, услуги по проведению расчётов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим. Иными словами, предпринятые Apple меры оказались избыточными, и в результате компания снова начала выплачивать вознаграждения на счета в Сбербанке.

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

«Введённые ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим. В частности, секторальные санкции, введённые со стороны Евросоюза и США в сентябре 2014 года, касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования», — цитирует «Интерфакс» сообщение Сбербанка. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий