Bentley Bentayga: самый мощный, быстрый и роскошный кроссовер в мире

Компания Bentley Motors полностью рассекретила кроссовер премиум-класса Bentayga, поставки которого начнутся в следующем году. Производитель называет новинку «самым быстрым, самым мощным, самым роскошным и самым необычным кроссовером в мире».

«Сердцем» Bentayga является полностью новый двигатель W12 TSI. Этот шестилитровый агрегат с двумя турбонагнетателями сочетает в себе высокую эффективность и плавность работы. Силовая установка развивает мощность в 608 л. с. (447 кВт) при 6000 об/мин и крутящий момент 900 Н·м при 1250–4500 об/мин. Такие характеристики позволяют Bentayga разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км/ч.

В новом двигателе используется как непосредственный, так и распределённый впрыск топлива. Переключение между этими двумя системами даёт возможность улучшить плавность хода, снижая при этом уровень выброса вредных веществ и максимально повышая мощность и крутящий момент.

Двигатель агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Любопытно, что с 5-й по 8-ю передачи при отпускании педали газа (например, на шоссе при постоянной скорости) запускается гидротрансформатор крутящего момента, переводя двигатель в режим холостого хода и позволяя автомобилю двигаться по инерции (или накатом). Если же снова нажать педаль газа или начать спуск под уклон, то система зафиксирует повышение скорости и полностью возобновит работу трансмиссии.

В Bentayga представлена инновационная система Bentley Dynamic Ride — электронная технология контроля крена. Принимая во внимание более высокий центр тяжести у внедорожников, данная система непрерывно противодействует поперечному крену кузова при поворотах и гарантирует максимальное сцепление с дорогой и лучшую в классе устойчивость.

Система полного привода улучшена, чтобы отвечать сложным условиям и высокому уровню крутящего момента на бездорожье. Кстати, режим Bentley Drive Dynamics и опциональный набор настроек для бездорожья обеспечивают широчайший диапазон регулировок для дорожных и внедорожных условий. Доступно восемь предустановленных режимов, которые позволяют выбрать подходящий вариант для любого покрытия и для любых условий.

Автомобиль может похвастаться салоном с непревзойдённым качеством исполнения: все элементы отделки из металла, дерева или кожи выполнены с педантичной тщательностью, включая мельчайшие зазоры между деталями. Передние сиденья, выполненные вручную, настраиваются по 22 позициям, включая регулировку опоры для шеи и спины. Предусмотрена массажная система с шестью различными режимами, а также подогрев и вентиляция. Два отдельных задних сиденья регулируются по 18 направлениям и, так же как и передние, оснащены массажной системой и вентиляцией.

Разумеется, имеются самые передовые электронные системы помощи при движении. К примеру, адаптивный круиз-контроль, включающий в себя функцию Stop & Go, систему предотвращения столкновения и функцию анализа дорожного трафика, позволяет водителю установить и поддерживать во время движения дистанцию до впереди идущего автомобиля. С помощью навигационных данных, датчиков и камер система распознаёт повороты, границы города и знаки скоростных ограничений, а затем, в соответствии с полученными данными, может изменять скорость автомобиля, повышая и комфорт, и топливную экономичность.

Система Top View, получающая данные от четырёх камер, показывает на экране всё, что находится вокруг автомобиля. Для Bentayga также доступна опциональная функция помощи при парковке. Упомянуты система ночного видения, использующая технологию инфракрасного излучения для определения препятствий на дороге, а также проекционный дисплей, позволяющий водителю получать нужную информацию непосредственно в поле зрения на лобовом стекле, не отвлекаясь от дороги.

Бортовая информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и жёстким диском на 60 Гбайт предлагает максимально качественную навигацию. Пассажирам на задних сиденьях доступен Android-планшет с диагональю 10,2 дюйма, оснащённый 4G-модемом, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth для связи в салоне автомобиля.

Покупатели могут выбрать одну из трёх различных аудиосистем для Bentayga: Bentley Standard Audio, Bentley Signature Audio и Naim for Bentley Premium Audio Последняя система — самая мощная в своём сегменте: 1950 Вт звука и 18 динамиков, а также супертвитеры, воспроизводящие сверхвысокие частоты.

Цена кроссовера Bentayga не раскрывается. Но известно, что с начала продаж будут доступны шесть вариантов комплектации, включая два стайлинг-пакета. В дополнение к этим опциям, для Bentayga предусмотрен самый широкий ассортимент аксессуаров из когда-либо предлагавшихся компанией Bentley. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий