EVGA оснастила ускоритель GeForce GTX 980 Ti FTW эффективным кулером ACX 2.0+

Компания EVGA пополнила семейство видеокарт моделью GeForce GTX 980 Ti серии FTW (For The Win), рассчитанной на мощные игровые компьютеры.

Ускоритель полагается на графический чип GM200 с 2816 потоковыми процессорами, 176 текстурными модулями и 96 блоками работы с растровыми операциями. На борту присутствует 6 Гбайт памяти GDDR5 с 384-битной шиной.

Новинка характеризуется заводским разгоном. Базовая и форсированная частоты ядра составляют соответственно 1190 и 1291 МГц против 1000 и 1075 МГц у эталонных изделий. При этом память функционирует на стандартной частоте в 7010 МГц. Подсистема питания выполнена по формуле 8+2 фазы.

Другая особенность новинки — фирменная система охлаждения ACX 2.0+. Этот кулер отличается оптимизированным дизайном лопастей двух входящих в состав вентиляторов, двойными шарикоподшипниками и моторами с экстремально низким энергопотреблением, оставляющими больше доступной мощности для GPU. Важно отметить, что вентиляторы полностью останавливаются при температуре ниже 60 градусов Цельсия, благодаря чему карта не производит шума при небольших нагрузках. С задней стороны ускорителя установлена усиливающая пластина.

Дисплеи могут быть подключены к портам HDMI и DVI, а также к трём интерфейсам  DisplayPort.

Приобрести ускоритель GeForce GTX 980 Ti FTW можно будет по ориентировочной цене в 690 долларов США. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий