MGS V: The Phantom Pain не уступила лидерство Super Mario Maker в британском чарте

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, на прошлой неделе вошедшая в британский чарт под номером один, по-прежнему остаётся самой продаваемой игрой в Соединённом Королевстве. Об этом сообщается на официальном сайте мониторинговой компании GFK Chart-Track.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain удержала лидирующую позицию несмотря на 78-процентное снижение продаж по сравнению с прошлой неделей. В общей сложности снижение продаж десяти самых продаваемых игр этого года в Великобритании во вторую неделю по сравнению с первой составило 67 % (учитывая Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Mad Max).

Самой успешной новинкой прошлой недели стал конструктор Super Mario Maker для Wii U, дебютировавший на втором месте. С этим результатом он вошёл в историю как четвёртая самая быстропродаваемая игра для этой консоли по результатам первой недели (уступив Mario Kart 8, Super Smash Bros. и Nintendo Land). Постапокалиптический боевик Mad Max от Avalanche Studios, стартовавший под вторым номером, потерял 66 % в продажах и переместился на третью позицию.

На третьей неделе пребывания в чарте приключенческий экшен Disney Infinity 3.0 поднялся с пятой строчки на четвёртую (−42 %), отодвинув на одну позицию интерактивный триллер Until Dawn (−51 %). Закрывавшая тройку лидеров Gears of War: Ultimate Edition для Xbox One потеряла сразу три позиции, а Grand Theft Auto V переместилась с шестой на седьмую. Lego Jurassic World также опустилась на одну строчку, Minecraft: Xbox Edition осталась на девятой, а Minecraft: PlayStation Edition теперь закрывает Топ-10.

Ещё одна новинка прошедшей недели, Tearaway Unfolded для PlayStation 4 — высоко оценённое критиками переиздание успешного платформера для PlayStation Vita, — показала очень слабый результат: эксклюзив добрался лишь до 33 места. При этом прошлогодний экшен Watch Dogs, вернувшийся в чарт после долгого отсутствия, занял 28 строчку.

Список из десяти самых продаваемых игр прошлой недели в Великобритании выглядит следующим образом:

  1. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (Kojima Productions/Konami);
  2. Super Mario Maker (Nintendo);
  3. Mad Max (Avalanche Studios/Warner Bros. Interactive);
  4. Disney Infinity 3.0 (Avalanche Software/Disney Interactive Studios);
  5. Until Dawn (Supermassive Games/Sony Computer Entertainment);
  6. Gears Of War: Ultimate Edition (The Coalition/Microsoft);
  7. Grand Theft Auto V (Rockstar North/Take-Two Interactive);
  8. Lego Jurassic World Traveller’s Tales (Warner Bros. Interactive);
  9. Minecraft: Xbox Edition (4j Studios/Microsoft);
  10. Minecraft: Playstation Edition (4j Studios/Sony Computer Entertainment).

Напомним, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain стала самой продаваемой игрой серии в Соединённом Королевстве по итогам первой недели. По стартовым продажам пятая часть саги опередила Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty на 37 %. И тем не менее новинке не удалось заполучить титул рекордсмена по скорости продаж 2015 года: стелс-экшен уступил по этому показателю Batman: Arkham Knight и The Witcher 3: Wild Hunt. 72 % экземпляров Metal Gear Solid V: The Phantom Pain пришлись на PlayStation 4, 22 % — на Xbox One, 3 % распределились между PlayStation 3 и Xbox 360, а еще 3 % были проданы на PC.

В понедельник Metal Gear Solid V: The Phantom Pain получила важное обновление, исправившее связанный с Квайет баг. Проблема заключалась в повреждении файлов сохранений в том случае, если игроки брали снайпершу в качестве компаньона в миссиях 29 и 42. Пока данный патч доступен только в версиях для PlayStation 4 и PC, но в скором времени Konami планирует выпустить его и на оставшихся платформах, а также исправить проблемы в работе серверов.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain была выпущена 1 сентября 2015 года и стала самой высокооценённой игрой этого года по версии Metacritic. На этой неделе в рамках токийской выставки Tokyo Game Show 2015 будет продемонстрирована новая Metal Gear Online. Запуск многопользовательской составляющей на консолях ожидается 6 октября, а владельцы PC-версии получат её в январе 2016 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий