Голосовой помощник Cortana будет интегрирован в Cyanogen OS

Корпорация Microsoft продолжает активно внедряться в экосистему Android. В конце августа стартовало открытое бета-тестирование Cortana для ОС от Google, теперь же стало известно, что редмондский софтверный гигант ведёт переговоры с Cyanogen по поводу включения своего голосового помощника в состав операционной системы Cyanogen OS.

neowin.net

neowin.net

В отличие от бета-версии для Android, которая представляет собой отдельное приложение, устанавливаемое из Google Play, в данном случае речь идёт о более глубокой интеграции, благодаря чему потенциал Cortana будет использован более полно. Об этом в своём недавнем интервью изданию International Business Times рассказал генеральный директор Cyanogen Кёрт Макмастер (Kirt McMaster).

Кёрт Макмастер, глава Cyanogen

Кёрт Макмастер, глава Cyanogen

Сравнивая Cortana с Google Now и Apple Siri, Макмастер отметил преимущества решения Microsoft перед конкурентами в ряде аспектов. В частности, он привёл пример с возможностью Siri управлять сервисом Apple Music, которая, однако, недоступна в отношении Spotify. Cortana же, по его словам, позволяет реализовать работу как со Spotify, так и со многими другими сервисами.

Надо заметить, что это уже не первый опыт сотрудничества Cyanogen и Microsoft. Ранее было объявлено, что Cyanogen OS будет поставляться с такими предустановленными приложениями и сервисами, как Bing, Skype и Office. Более того, в начале года The Wall Street Journal сообщало на намерении Microsoft инвестировать в Cyanogen $70 млн, однако впоследствии в Редмонде решили отказаться от этой идеи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий