Rolls-Royce Dawn: четырёхместный кабриолет премиум-класса

Британский производитель Rolls-Royce (подразделение BMW AG) снял завесу тайны с роскошного кабриолета Dawn, который в модельном ряду компании дополнит купе Wraith и седан Ghost.

Автомобиль комплектуется битурбированным двигателем внутреннего сгорания V12 с рабочим объёмом 6,6 литра. Эта силовая установка обеспечивает мощность в 563 лошадиных силы, в то время как крутящий момент достигает 780 Н·м. Мотор агрегатирован с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Кабриолет способен брать отметку в 100 км/ч спустя 4,9 секунды после старта. Максимальная скорость ограничена электроникой — 250 км/ч.

В автомобиле реализована технология Satellite Aided Transmission: режим работы коробки передач оптимизируется на основе данных о дорожных условиях, получаемых благодаря приёмнику спутниковой навигационной системы GPS. Кроме того, учитывается манера езды конкретного автомобилиста. Это обеспечивает максимальный комфорт для водителя и пассажиров.

Модель Dawn получила мягкую крышу. Она может быть сложена за 22 секунды при движении на скорости до 50 км/ч. Каждый элемент салона является воплощением роскоши: в отделке применены только самые качественные материалы — дерево и кожа.

Кабриолет оборудован информационно-развлекательным комплексом с 10,25-дюймовым экраном и аудиосистемой Bepoke Audio с 16-ю индивидуально настраиваемыми динамиками.

Продажи Dawn начнутся в первом квартале следующего года. Цена пока озвучена не была, но сетевые источники отмечают, что она превысит $300 000. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий