Camera Restrica помешает пользователю делать однообразные фотографии

Camera Restrica — так называется изобретение дизайнера и фотографа Филлипа Шмитта, которое представляет собой необычную фотокамеру. Особенность устройства в том, что оно не даёт пользователю сделать однообразные снимки, чтобы тем самым пополнить многотысячную коллекцию фотографий одного и того же места.

Phillipp Schmitt

Phillipp Schmitt

В целом, это камера, которая способна отслеживать своё местоположение и на основе данных геолокации вести поиск фотографий, сделанных в этом же месте. Если аппарат обнаруживает, что подобных снимков и так слишком много, он может отказаться сделать фотографию путем блокировки кнопки. Таким образом камера позволяет фотографу построить уникальную композицию.

Phillipp Schmitt

Phillipp Schmitt

«Camera Restrica ограничивает действия её пользователя для предотвращения пополнения однообразных снимков. В то же время, подобное ограничение даёт возможность быть первым или последним человеком, сделавшим снимки в этом месте, —пишет Шмитт на своём сайте, — однако такая камера может стать противоречивым продуктом, который создан для того, чтобы запечатлеть моменты жизни и в то же время запрещает это делать»

Для наглядности работы изобретения Шмитт записал видео и выложил его в Vimeo, где фотограф старается сделать снимки достопримечательностей Копенгагена, к сожалению, не всегда удачно.

Camera Restrica пока является единичным в своем роде устройством, и его невозможно приобрести. Сам изобретатель пока не раскрывает своих идей о перспективах развития устройства, если оно появится в общем доступе. Однако изобретение наталкивает на мысль об уникальности и неповторимости снимков, понятие которой уже давно утеряно среди туристов и тиражированных фотографий Эйфелевой башни.

Phillipp Schmitt

Phillipp Schmitt

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий