Стилус «Apple Pencil» никогда бы не появился при Стиве Джобсе

Когда Apple представила стилус «Apple Pencil» для нового планшета iPad Pro, в аудитории раздался смех. Дело в том, что бывший генеральный директор компании Стив Джобс (Steve Jobs) с пренебрежением относился к идее использования стилуса, и одной из его самых известных фраз была о том, насколько он ненавидит подобные аксессуары.

targethd.net

targethd.net

Представляя iPhone на мероприятии Macworld в 2007 году, Стив Джобс высмеивал смартфоны других компаний того времени, оснащённые стилусами. «Кто хочет стилус? — спросил Джобс тогда в ходе презентации iPhone. — Ты должен его достать, убрать, теряешь его. Никому не нужен стилус. Так что давайте не использовать стилус».

Вернувшись в 1997 году в Apple, Стив Джобс первым делом отказался от выпуска Newton, подобного планшету устройства, с которым использовался стилус. «Бог дал нам десять стилусов. Давайте не придумывать ещё», — сказал Джобс об этом проекте, согласно его биографии, написанной Уолтером Айзексоном.

abcnews.go.com

abcnews.go.com

Стив Джобс отличался большим упрямством, когда дело касалось идей по поводу того, что делает продукты Apple популярными. Вместе с тем, несмотря широко известное заявление Джобса о том, что пользователям Windows дадут возможность синхронизировать плееры iPod с ПК только «через его труп», в итоге это было сделано, что стало одним из главных факторов популярности iPod. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий