Coursera начала сотрудничество с ТГУ, МИФИ и НГУ

Компания Coursera, курирующая одноименный международный проект в сфере дистанционного образования, объявила о запуске новых учебных курсов и начале работы с тремя новыми российскими вузами: Томским государственным университетом, Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и Новосибирским государственным университетом.

По словам представителей компании, развитие отношений с ведущими образовательными учреждениями по всему миру является ключевым приоритетом для Coursera. Благодаря сотрудничеству с ТГУ, МИФИ и НГУ, а также давними партнёрами — Высшей школой экономики и Московским физико-техническим институтом, проекту удалось расширить своё присутствие в русскоязычном интернет-сегменте и запустить 25 новых курсов. Теперь в базе знаний Coursera представлены материалы по теории вероятностей для начинающих, основам параллельного программирования с использованием OpenMP и MPI, генетике, комбинаторике, робототехнике, теории графов и прочим наукам.

Coursera предоставляет участникам возможность бесплатного доступа к образовательным курсам лучших учебных заведений мира. Широкий охват академического сообщества позволил создателям проекта предложить пользователям внушительный набор курсов самой различной тематической направленности, начиная с точных наук с информационными технологиями и заканчивая общественными науками, будь то юриспруденция, экономика и педагогика. Для успешного прохождения курсов студентам необходимо прослушать видеолекции с субтитрами, изучить текстовые конспекты, в течение определённого периода времени выполнить домашние задания, а затем подтвердить полученные знания на итоговом экзамене. Вместо компьютера для работы с учебными материалами можно использовать мобильные Android- и iOS-гаджеты, для которых предусмотрены соответствующие приложения.

Количество русскоязычных пользователей Coursera на данный превышает 350 тысяч, рост за год составил более 70 %.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий