Игровая плата ASUS Z170I PRO Gaming имеет форм-фактор Mini-ITX

ASUS пополнила линейку игровых системных плат с разъёмом LGA 1151 новинкой под названием Z170I PRO Gaming. Эта плата выполнена в форм-факторе Mini-ITX, но, несмотря на свою компактность, она обладает всеми признаками принадлежности к высшему классу. Как нетрудно понять, в её основе используется самый мощный чипсет Intel из «сотой» серии — Z170. Новинка пока не продаётся, но представители ASUS подтверждают, что вскоре эта модель будет объявлена официально.

На плате разработчику удалось разместить десятифазную систему питания центрального процессора, а значит, новинка должна иметь неплохой разгонный потенциал, ведь процессоры Skylake-S серьёзными аппетитами по части энергопотребления не отличаются, благодаря 14-нанометровому техпроцессу. Z170I PRO Gaming оснащена современным разъёмом M.2 с четырьмя линиями PCI Express 3.0, двухпортовым контроллером USB 3.1 (разъёмы типа А) а также сетевым контроллером Intel.

Слот расширения ожидаемо только один — PCI Express x16 версии 3.0, он, в большинстве случаев, послужит для установки достаточно мощной видеокарты. Именно поэтому на плате дополнительно интегрирован контроллер беспроводных сетей с поддержкой стандарта 802.11ac и высококачественная звуковая система ASUS SupremeFX с соответствующей аналоговой «обвязкой». Слотов памяти только два, что закономерно ввиду форм-фактора, но вряд ли кто-то планирует устанавливать на плату формата Mini-ITX свыше 32 Гбайт DDR4.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий