Google и Mail.ru подозреваются в нарушении закона о рекламе

Московское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщило о возбуждении дела в отношении ООО «Гугл», ООО «Мэйл.Ру» и ООО «Рускредит» по признакам нарушения закона о рекламе.

В ФАС поступило заявление гражданина, в котором сообщалось о распространении в рекламных сетях Google AdWords и myTarget следующего объявления «Открой вклад под 28% т.р. Пополнение — ruskre.ru», при этом у ООО «Рускредит» отсутствует лицензия на осуществление банковских операций. Вследствие этого, согласно закону о рекламе, не допускается реклама товаров, на производство и реализацию которых необходимо получение лицензий или специальных разрешений, в случае их отсутствия.  

Антимонопольная служба установила, что в качестве рекламодателя выступил «Рускредит», а в качестве распространителей рекламного объявления — службы AdWords от Google и myTarget от Mail.ru.

Google AdWords — служба контекстной рекламы, принадлежащая компании Google, в которой клиент может рекламировать товары или услуги, размещая объявления по определенному запросу в поисковой системе. Кроме того, имеется возможность размещать объявления в определённых странах и регионах, а также ряд других настроек. myTarget — платформа для продажи мобильной рекламы, принадлежащая компании Mail.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий