NVIDIA: продажи мощных карт GeForce растут

Не секрет, что объёмы продаж дискретных графических карт снижаются. Во втором квартале этого года масштабы поставок таких решений упали до минимального за несколько лет уровня. Причина падения популярности дискретных недорогих видеокарт очевидна — это широчайше распространение центральных процессоров с интегрированным графическим ядром вкупе с серьёзным увеличением мощности интегрированной графики. Если 10 лет назад встроенное графическое ядро не годилось даже для казуальных игр, то сегодня графика Broadwell, Skylake или AMD APU Radeon обеспечивает неплохие показатели в целом ряде игр, и не только казуальных.

GeForce TITAN X: текущий флагман NVIDIA

GeForce TITAN X: текущий флагман NVIDIA

Несмотря на это, продажи мощных игровых решений находятся на подъёме. Как заявил представитель NVIDIA Джефф Фишер (Jeff Fisher), вице-президент бизнес-подразделения GeForce, всё больше и больше пользователей приобретает решения GeForce для того, чтобы играть в современные игры на ПК. Он также отметил, что игровые консоли нового поколения не мешают продажам мощных игровых видеокарт, а лишь способствуют популяризации как самих игр, так и графических решений GeForce. На сегодня положение NVIDIA в этом секторе рынка весьма устойчиво — компания оккупировала свыше 80 % в данном сегменте, за счёт чего и наслаждается ростом продаж старших моделей GeForce.

Позиционирование игровых решений NVIDIA

Позиционирование игровых решений NVIDIA

Необходимо отметить, что несколько лет назад флагманские графические адаптеры, способные обеспечивать высокую производительность в наиболее сложных на тот момент играх, стоили $499. Сегодня уровень цен существенно вырос: рекомендованная стоимость GeForce GTX 980 составляет $549, за GeForce GTX 980 Ti придётся отдать уже $649, а GeForce TITAN X и вовсе стоит 1000 долларов США. Но Фишер отрицает сам факт существенного роста цен на мощные игровые видеокарты NVIDIA, оправдывая это, в частности, тем, что серия TITAN якобы не предназначена для игр, а рассчитана на энтузиастов супервычислений и как недорогая альтернатива профессиональным решениям серии Quadro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий