SteelSeries Nimbus: MFi-контроллер для приставки Apple TV

Компания SteelSeries анонсировала MFi-контроллер (Made for iPhone/iPod/iPad) под названием Nimbus, рассчитанный на использование с ТВ-приставкой Apple TV нового поколения.

Напомним, что Apple TV дебютировала вместе со смартфонами iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также новыми планшетами iPad. Приставка наделена процессором A8 с 64-битной архитектурой, 32/64 Гбайт флеш-памяти, адаптером Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, контроллером Bluetooth 4.0, интерфейсами HDMI 1.4 и USB-C, ИК-приёмником и сетевым контроллером 10/100 Ethernet. В комплект входит пульт ДУ с сенсорной панелью, акселерометром и гироскопом.

Новая приставка позволяет не только смотреть ТВ-каналы, но и устанавливать различные приложения из App Store и играть в игры на телевизоре. В последнем случае как раз и пригодится устройство SteelSeries Nimbus.

Анонсированный манипулятор оснащён кнопками, чувствительными к силе нажатия, набором игровых органов управления и кнопкой доступа к меню. Обмен данными осуществляется посредством Bluetooth 4.0. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 40 часов; подзарядка осуществляется через интерфейс Lightning . Габариты манипулятора — 150 × 110 × 63,2 мм.

В продажу Nimbus поступит по цене в 50 долларов США; дебют на мировом рынке ожидается в октябре. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий